Сырный соус из голубого сыра - отличный способ сделайте ваше блюдо поистине изысканным. Ведь крем-сыр «Сэнт Агюр» с голубой благородной плесенью великолепен не только в качестве ингредиента к соусу, он также прекрасно сочетается с кусочком поджаренного хлеба. Не откажите себе в удовольствии!
...
Времяподготовки: 15 минут
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
камбала по-бретонски Вам понадобится : 4 филе камбалы по 200 гр. каждое,
125 гр. крем-сыра,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 небольшой стебель лука-порея
(белая часть),
1 черешок сельдерея,
1 репчатая луковица,
100 мл белого сухого вина, 100 мл сливок жирностью 10%,
2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана муки,
соль и белый молотый перец повкусу
Приготовление :
1 . Филе камбалы вымыть, обсушить, по-ложить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут
2 . Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезте кольцами шириной 1 см, сельдерей - ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 минут
3 . Сливки перелить в небольшую миску, добавьте крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
5 . Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
6 . Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.