овощи карри с кускусом Вам понадобится : 2 стакана кускуса, 1 ст. ложка порошка карри,
1 средняя луковица, 0,5 стакана кешью,
2 ст. ложки растительного масла Для овощей : 2 баклажана, 1 цукини,
3 больших сладких красных перца, 6 ст. ложек растительного масла
Для соуса : 0,5 стакана натурального йогурта, 0,5 стакана жирных сливок, 1 большой пучок зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль
Приготовление :
1 . Приготовьте соус. Лук вымойте, обсушите и измельчите с лимонным соком и солью в однородную массу. Добавьте йогурт и сливки. Перемешайте и отставьте.
2 . Овощи вымойте. Баклажаны и цукини очистить и нарежте кубиками. Такими же кубиками нарежте перцы, удалив сердцевину. Выложите цукини и перцы на противень, сбрызнуть 2 ст. ложки масла, посолите. Запекать 20 минут при 190 °С.
3 . На другой противень поместите баклажаны, сбрызнуть оставшимся маслом, посолите, перемешайте. Разровнять поверхность и поставьте в духовку на 30 минут.
4 . На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, кешью, 6 мин., затем порубить в среднюю крошку. Добавьте в эту же сковороду 1 ст. ложку масла, положите нарезанный репчатый лук и готовьте 6 минут. Всыпте порошок карри, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накрыть и готовьте 10 минут.
5 . В кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпте кускус и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте раствор карри. Снять с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
6 . Размешайте кускус вилкой, добавьте орехи и овощи, еще раз перемешайте. Выложите на блюдо и подайте с йогуртовым соусом.