1 . В небольшой миске взбейте 1 стакан оливкового масла с вином до однородной массы. В другой миске миксером взбейте желтки, яйца и сахар в густую светло-желтую массу. Взбивать на высокой скорости примерно 7 минут. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте венчиком.
2 . Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Всыпте кускус.
3 . Добавьте в муку с кускусом 1 половник яичной смеси, перемешайте. Затем добавьте 1 половник оливковой смеси, перемешайте. Продолжать добавлять по очереди по одному половнику той и другой смеси, каждый раз аккуратно перемешивая.
4 . Высокую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать маслом, проложите дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Выложите в форму приготовленное тесто, слегка потрясти, чтобы легло плотнее, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Готовность пирога можно проверьте с помощью деревянной палочки. Для этого прекрасно подходят деревянные шпажки, которые продаются в любом супермаркете. Надо просто проткните этой шпажкой пиро. Если шпажка выйдет наружу сухой, значит, пироготов.
5 . Переложите форму с пирогом на решетку и дайте остыть, 30 минут. Затем аккуратно переверните на блюдо.
6 . Взбейте миксером сливки со сметаной до мягких пиков. Украсьте ими пиро.