Рецепт как приготовить Тарталетки из сыра с хумусом и вялеными помидорами
Сырные тарталетки - простой в приготовлении и очень эффектный способ подачи закусок для праздничного стола или фуршета. Вы можете подать в них салат, сырное ассорти или оливки. Мы же наполнили тарталетки хумусом и вялеными помидорами, чтобы зимой вспомнить о лете.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Тарталетки из сыра Вам понадобится : 200 гр. твердого сыра «Джюгас» сроком созревания не менее 12 месяцев,
20 вяленых помидоров в масле,
800 гр. консервированного гороха нут,
3 ст. ложки тхины (кунжутной пасты),
1 зубчик чеснока,
4 ст. ложки лимонного сока, 2-3 стебля шнитт-лука, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии другр. от друга.
2 . Натрите сыр на мелкой терке, выложите его на круги тонким слоем. Поставьте противень в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
3 . Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный кру. Отогните концы вниз, чтобы получилась тарталетка. Эту операцию нужно делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите тарталетки.
4 . Нут откиньте на дуршлагр. , жидкость сохраните. Измельчите горох с чесноком и тхиной в гладкое пюре. Понемногу влейте 5 ст. ложки оливкового масла
и лимонный сок, посолите и поперчите. Если хумус получается слишком густым, добавьте жидкость из банки.
5 . Выньте помидоры из масла. Мелко нарежьте шнитт-лук.
6 . Разложите хумус по сырным тарталеткам, сверху положите по 2 помидора и посыпьте шнитт-луком.
Совет повара : Твердый сыр «Джюгас» сроком созревания не менее 12 месяцев - словно тонкая приправа, придающая блюдам насыщенный вкус. Крупно натертым сыром можно посыпать подготовленную для выпечки пиццу, горячие бутерброды, блюда из макарон, приправить жаркое, сделать из него сырные чипсы или соусы. Он также хорош в качестве закуски или десерта.