Рецепт как приготовить клецки из тыквенных семечек
...
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 8 штук
клецки из тыквы Вам понадобится : 0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек, 2 стакана муки, 2 больших яйца, 1 большой желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку тыквенного масла, 1 ч. ложку соли
Приготовление :
1 . Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 0,75 стакана воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо вымесить тесто.
2 . Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 минут каждую порцию. Перекладывайте шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.
3 . Растопить масло в большой сковороде, обжарьте клецки до золотистого цвета, 2-3 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.